Туман

Василий Бурягин
Над Енисеем плыл туман.
Накрыл сосновую опушку,
А в голове сплошной дурман,-
От подбородка до макушки.

Чего-то, где-то не успел,
Не смог доделать в полной мере.
И груду помыслов и дел
Унёс туман в ионосферу.

Печалью полнится душа,
Сжимает потной лапой сердце.
И листья, жёлтые, шурша
Укрыли к возвращенью дверцу.

Туман отрезал путь назад,
Зажал в безвременье тиски…
И лет прошедших снегопад
Припорошил к зиме виски.