За окном все снегопады

Юль Июльская
                А снег идет и идет...

За окном все снегопады… белизне нет  края,
свет мерцающей лампады, птиц пугливых стая..
и за далью бесконечной, как из снов морозных,
грусть седая стала вечной в вереницах звездных…

тишина снегами плачет, затаилось время,
призрак- всадник лихо скачет, опираясь в стремя…
то накренится от ветра, то клубится мглою
километр за километром белою стеною…

а куда его дорога, и о чем душе так  жаль…
но не ведает полога рвущийся февраль…
все снегами заглушило, не  видать рассветов,
что за яростная сила в снеговых сюжетах…