Путаница

Елена Константинова 8
Можно смерть перепутать с жизнью
И устроиться в ней неплохо.
И цветами её украсить,
И от музыки просветлеть.
Но, дослушав аккорд последний,
Не дождаться живого вздоха.
От испуга в ночи очнуться –
И, действительно, умереть.

Можно день перепутать с ночью –
Темнота за окном зависла.
По соседям раздать кровати,
Позабыть, что такое спать.
Календарь прочитать, как книгу,
В нём попутно меняя числа.
И в двенадцать глухою ночью
К пробуждению опоздать.

Как такое могло случиться,
Если всё, что ни есть, от Бога?
Надо было ему молиться,
Надо было ему внимать.
И врага перепутать с другом –
Если тот не услышал вздоха,
Если раньше умел по вздоху
Настроение поднимать.

Можно выйти с утра пораньше,
Чтобы воздух звенел грозою,
Перепутать её с зарёю,
Где натянут зелёный луч –
С чистым дном голубого неба,
С ослепительной стрекозою,
Что летает быстрее молний,
В землю целящих из-за туч.