Досужие советы

Головина Анна
Сходи ка ты к психологу,
Потом и к косметологу,
И точно к диетологу - тебе уже пора!
Поменьше жри, побольше пей,
Ну и не забывай гостей.
Пошире улыбаться, пореже спотыкаться,
Еще б зарядкою заняться, семьей, собакой, чтоб размяться.
Тебе б в поход,
А лучше - вброд,
Чтобы тобой гордился род!
Тебе и на работу  надо -
туда же ходит весь народ.
Займись детьми -
забыла ж ты,
И чаще мой свои полы.
Таблетки пей и не  реви,
Не плачь - нельзя -
Вперед смотри!
А лучше выщипай усы
И волосы свои покрась,
Давно б ты спортом  увлеклась!
С тобою сложно мужу  щас,
Мы скажем правду всю сейчас!

Как много их,
кому видней!
Как мало тех,
с кем нам теплей:
Не напрягает твой удел,
он просто рядом -
без затей...
Поймет, послушает,
Простит,
Свое расскажет, побубнит,
Придет - не спросит -
с ним легко,
Как будто так и быть должно.