Страхи

Светлана Блохина Леонова
Страхи идут потоком,
Набивая собой карманы,
Ждут меня под подушкой,
Убирая пряди с лица.
Что я буду делать,
Когда постареет мама?
Или когда случится то,
Что и упоминать нельзя?

Тихо скребет под кожей,
В тиши этой даже хуже,
Давит молчание окон
И молчание всей Земли.
Что будет, если дом мой
Будет выжжен или разрушен?
И главное, где в моменте
Этом будем с семьёю мы?

Память стирает лица,
И вне городского шума,
Я робко держу мгновение,
Но оно ускользает прочь.
Что будет, если завтра
Не проснусь?
Не могу не думать,
Что если умру сейчас,
То меня не запомнит дочь…

Что я успела сделать?
Да ничего, конечно…
Время смешало в кучу
Последние десять лет.
А если одним ударом
Разнесут половину света?
Что будет?
Я не знаю.
И боюсь даже знать ответ.