снегопад

Галина Петерсоне 2
И снова снегопад
Ложится мне нп плечи,
И снова снегопад
Укрыл мои следы.
Прозрачной тишиной
Струиться сонный вечер,
И в жёлтой полумгле
Застыли фонари.
А в снежной пелене
Мелькают чьи-то тени.
Причудливый изгиб
Чернеющих ветвей.
А где-то вдалеке
Весёлый звук гармони
И быстрый бег коней,
И звон колоколов.
Разбилась тишина
На мелкие осколки.
Снежинок хоровд,-
Кружится не спеша.
Душе моей живой,
Воспрянувшей неймётся,
И звон колоколов,
И сани у крыльца.
11. 02. 24