Горизонт далек и близок

Пустырь
Горизонт далек и близок,
Я коснусь его рукой,
Точно чайки на карнизе,
Полететь хочу с тобой!

Там внизу поля, деревни,
Пашни черные,луга,
Храм осыпавшийся древний,
Лентой голубой река,

То леса,то косогоры,
То бескрайняя тайга,
Солнце падает над морем ,
Бездорожье и снега,

Заскользим меж облаками,
Закричим нарушив тишь,
Жизнь проносится под нами...
И всё кажется,что спишь.