Зарево

Изя Шнипперсон
                Всё единою болью болит,
                И звучит с каждым днём непрестанней
                Вековечный надрыв причитаний
                Отголоском старинных молитв...©


Я смотрю в необъятный простор,
Я вдыхаю его полной грудью.
Ненасытный да ласковый взор
Упивается Матушкой-Русью.

Мне досталось больное смотреть:
Как глумятся над душами черти,
Непотребное в доме.... И смерть.
Видеть душу в клинической смерти.

Пред глазами Василий Шукшин,
И паук, очутившийся в чане.
Где с собою один на один,
Где в конце или может в начале.

В свой порок может каждый попасть.
Я пожму тем, кто выбрался руку,
Кто другим не дал в яму упасть,
Кто осилил веселия скуку.

Так и Русь попадала не раз –
Голосили былины и были.
Я смотрю на Россию Сейчас –
Расправляются Феникса крылья!..

10 февраля 2024 г