Прощанье с осенью

Игорь Борисович Индерсон
Болела, угасала осень,
В больном дыханье-ветра свист.
Душеприказчик-ветер сбросил,
Как завещание, желтый лист.

Он трепетал, дрожал в ладоне,
Дождями в нем размыта медь,
В нем крик невидимый от боли,
И страх навечно умирать.

Сжал лист как осень на прощанье,
Здесь скрыта радость и печаль.
В прожилках жизни описание,
Её нехитрый календарь.

Судьбы ветра к земле нас клонят,
Но души к небу вознесут.
А этот лист уснул в ладони,
Найдя тепло здесь и приют.
с