звериное

Александр Самчук
Война идёт довольно долго,
снаряды рвутся там и тут…
зато в норе «снарядный голод»,
лисята впроголодь растут.
Весь день они скулят и плачут,
друг к другу жмутся, маму ждут.
Лиса ж ушла ловить удачу, 
в лесу - успех добыть еду,
пожива в полной обороне,
мечтами же не будешь сыт…
никто за так не проворонит
упавший в руки с Неба сыр.
За деток страх лису толкает
в недавно брошенный окоп,
где тихо рыщет, пасть оскалив,
и смрад вдыхая глубоко…

Вернуться раньше ей хотелось
да накормить потомство всласть,
но лишь когда уже стемнело,
лиса до дома добралась.
Кутята бросились навстречу,
без пищи вовсе извелись…
Мать принесла им человечью,
войной оторванную кисть…