Ужас, ставший рутиной...

Александр Перлов 3
Ужас, ставший рутиной,
Там, где время войны
Объяснили причиной
Объективною мы
И по мере стремлений,
Что теперь ни скажи,
Здесь уже не дороги,
А круги, лишь круги,
Где невзгоды по весу, -
Что не шаг, то и топь,
И цена человеку -
Десятичная дробь.