Ты в гости заходи, пока живой я...

Екатерина Демидова Елецкая
Разговор с Омаром Хайямом.

Ты в гости заходи,
пока живой я,
поднимем чашу
с солнечным напитком
поговорим,
пока мне нет покоя,
пока во двор
не заперта калитка…
Ну, что ж, я как - нибудь
найду часок…
В ненастный вечер
времени песок
меня пригонит к вам,
спрошу в полете:
- Ну, как живете?
И полответа -
разве мы живем?
Вопросом на вопрос
спешишь ответить…
Вопросов умных нет,
свалился, словно ком,
в мир праха и бессилья,
вольный ветер…
Все испытаешь, верь…
Пройдет твой жизни миг,
ты выйдешь в ту же дверь,
в которую проник…
Ты в гости заходи,
пока живой я,
поднимем чашу
с солнечным напитком
поговорим,
пока мне нет покоя…
Пока во двор
не заперта калитка…

10 февраля 2024 года.