Злободневный сонет

Сергей Игольницын 2
Ох и зима! - Снег, гололёд...
Лежит наш тротуар забытый.
Здесь подскользнулся даже чёрт -
упал вчера,сломал копыто.

Вот вам и високосный год!
Напряжены, угрюмы лица -
не до красот зимы... Народ
под ноги смотрит, матерится

на "слуг" людских, на ЖКО:
- В благих намереньях речисты,
сидят в тепле, зарплата - во!

Собрать бы всех - до одного! -
сюда, пусть тротуар расчистят,
свой оправдают статус-кво!