Чистить картошку на ужин...

Наталья Красюкова
* * *

Чистить картошку на ужин,
ставить кастрюлю на газ –
мир приземлён и заужен
до пересоленных нас.

Свет, одомашенный люстрой,
летний багульник в стекле...
Аве, плацкартное утро,
аве, обратный билет.

Думалось: сядем на вёсла,
вырулим враз на струю...
Двое скучающих взрослых
долго стоят на краю.