Настанет день...

Николай Лятошинский
Настанет день, захочет чистоты
душа уставшая от бесконечной грязи,
душа захочет радостей простых,
надежды, веры и любви - всё сразу,
вся человечья дурь и весь цинизм
сегодня на планете/ в интернете,
бездушных тел навязчивый стриптиз
бесчувственные к пошлости поэты,
погрязшие в пороках мудрецы,
и бесы всех возможных революций,
чьи полудуши цвета "антрацит"
в любую сторону привыкли гнуться,
и серых масс звенящий  барабан,
книг не читающих, забывших совесть,
в чьих головах сиреневый туман,
и невесомость, просто невесомость,
и с ними многие, и многие ещё
с клеймом иуд, но пафосом провидцев,
в которых духа нет, но есть душок,
нанизанный на лицемерья спицы;
так вот, душа захочет чистоты,
да не одна душа, а миллионы,
и станут нужными достоинство и стыд,
и благородства высь и окрылённость,
и станут нужными любовь и красота
поскольку нет без них души ни разу,
и вновь начнется с чистого листа
сам Человек, отмывшийся от грязи.