дети уходят

Мария Петровна Монахова
В пороховницах есть еще порох.
Дети уходят в сумерках утра
Выше и выше, дальше и дальше,
Вечность измерив силою шага,
Цепью событий обозначая,
Существование человека,

Шаткие тени минувших событий
Превозмогая энтузиазмом,
Новою верой будни слагая
Дети уходят выше и дальше.

Так позади остаются сомненья,
Недомогания старой системы.
Новая кровь побежала по венам,
Нас оставляя в недрах альбомов