О слепоте с рожденья

Игорь Дадашев
басня

В одном городке в Алабаме
Был детский кружок – Ку-клукс-клан.
Сидели ребята в вигваме,
И с ними один мальчуган,

Слепой от рожденья ребенок
Со всей малышнёй он дружил.
Не знал он, что он – н#гритёнок,
И всех друзей сильно любил.

А те сказать другу стеснялись,
Что тот был чернее, чем ночь.
Обидеть дружка все боялись,
Стремились слепому помочь.

Вот выросли парни и вместе
Продолжили дело отцов.
Кричал слепой: «Н#гров повесьте!»
И не было там храбрецов,

Чтоб другу сказать: «Сам ты – черный!
Окстись уж, дружище, постой!»
Вот так и х0х-0л обреченный
С п0ляком идет на убой…

11. 02. 2024 г.