Пыль баба веником метет

Татьяна Рыкунова
Стремительно летят года,
Да что года, бегут  века!
Тысячелетие пройдет!
Не прекратится бег пока,
Пыль баба веником метет.
Она мела ее в пещере
И шкуры теплые трясла.
Не знала почему, но веря,
Что чистота залог тепла.
В палатях царских девка Лизка,
Подол за пояс подоткнув,
Над полом наклонялась низко,
Сухие губы облизнув, мела...
Чтоб жизнь была сытна, светла.
В век 21-й так же пыльно.
Нам в помощь - чудо пылесос!
И женщины одеты стильно,
Но пол мести... Да не вопрос!
Тысячелетия пройдут,
А бабы, знай себе, метут!