Только солнце не в обиде

Александр Баканов
Тучки, проплывая,
Солнце закрывают.
Только солнце не в обиде,
Всех нас сверху солнце видит.
Просто, чтобы отдохнуть
Нужно землю обернуть
Облачной периной.
Тучки греют спины
Будто загорают.
Согреются - растают,
В небе растворяясь.
А солнце, улыбаясь,
Будет землю согревать.
И не надо горевать,
Что солнышко не светит
Дядям, тётям, детям!

11 февраля 2024 года