Танго Шнитке

Елена Корниенко 3
Я люблю есть ложками сметану,
Хлеб люблю с пахучей жёсткой коркой,
Кильку на бумажке чистить стану
(Непривычны канапе с икоркой).

Я люблю дожди, грозу и вьюгу,
Чуя в них дыхание пространства.
И с опаской доверяю другу -
Краток миг любого постоянства.

Я рассвет люблю, когда сквозь ветви
Из-за леса солнце - ниоткуда!
День примнёт восторг великолепья,
Подарив зарю заката.  Чудо!

Меж делами не просунешь нитки -
Так сплочённо в ряд стоят проблемы.
Я люблю молчать под "Танго" Шнитке,
В музыке найдя свои Эдемы.