РАБЫ НЕ МЫ

Марат Мавлин
        Ребёнок молвил глядя на экран:
       «Вы что молчите, предки – это срам,
        Как врал нам этот дядя, так и врёт,
        Прислушайтесь, давно пургу несёт,
        Выделываясь, глазом не моргнёт!
 
        Протестов нет, ни чей не слышен крик?
        Или боятся слова «силовик»
        Дивлюсь, его же слушает народ,
        Идёт туда, куда их всех пошлёт,
        А почему бы не наоборот?»

        Здесь мама: «Быть послушны, мы должны
        Совсем, сыночек, нынче не вольны!»
        Отца был голос тоже очень тих,
        Сказать пытался что-то, но затих,
        Дитя вмиг понял: зря писал сей стих!