Ты шуми, шуми Тайга...

Андрей Литвинцев
Ты шуми, шуми тайга,
Сыпь листвой последней,
Постучится в ночь зима
Под мороз и под метелью.

Выйду утром из избы,
Сугробы по колено,
Загребу в ладони лихо
Снега молодого.

И забуду про жару
С проливными ливнями,
И из осени уйду
В зиму, в ночи длинные.