Уходит власть зимы

Альбина Исламова
Кончается оледенелый хлад зимы,
Луч тронул- зеркало распалось!
Вот всё, что от волшебных чар осталось,
Из всех сокровищ - лямка от сумы.

Была величественна, была богата,
Но солнце всё забрало у неё!
Лежало и в лучах  играло злато,
Исчезло вмиг- в небытие ушло.

Журчание ручьёв, птиц трель зовут весну,
Открылись тёплые  проталины,
Чуть слышно шапки сосен соскользнут,
Зиме нет места- бредёт скиталица.

Хрустальный звон капели нежный
Весны озвучивает радостный приход!
Не станет королевства снежного-
На свет потянется цветка росток!