Спасатель

Александр Белов Прохоров
Сегодня расскажет море
Соленых историй шторм,
Все те, кто с ветрами спорил,
Попрятались в тени штор

И только седой спасатель
Хранитель морских узлов,
Уйдет по волнам на сапе,
Волнительно и без слов...

Сегодня расскажет море
Поэму лазурных дней!
Призывы вернуться вскоре
К причалам ночных огней

И берег, манящий берег -
Постель из песчаных дюн,
Пристанище суеверий
И звон золотистых струн...

Я снова читаю письма
Мелодии для двоих,
Средь вечнозеленых листьев
Искала глаза твои...

Пусть тонут в морской пучине
Скупые остатки слёз,
Мы вряд ли найдем
Причину прожить это время врозь...

Я больше не буду спорить,
Закончим ненужный спор!
Сегодня расскажет море
Солёных историй шторм...

Но тот силуэт на сапе
Забыл берега свои...
Вернись поскорей спасатель!
Спаси от большой любви...