Краткая история мира

Ярослав Климанов
Всё возникло внезапно.
Вдруг ничто взорвалось.
И стада динозавров
побрели вкривь и вкось.
После сгинули разом
под влияньем греха.
Вскоре вылился разум
в стройку ВДНХа*.
Люди – странная помесь.
Что-то с чем-то внутри.
Может быть, это совесть.
В глубь себя посмотри.
Опускаю детали –
слишком много всего.
И сегодня едва ли
мы поймём, каково
нашей скромной планете
слышать в каждый момент,
что в университете
изучает студент.

*Выставка  достижений народного хозяйства в Москве