Про встречу в подворотне

Шевандал
               
Вечер. Подворотня. Возле ней толкутся,               
Выпив пива, троица юнцов.               
Смелые задиры, если в дым напьются!               
В дальнем прошлом, копия отцов.

Скука одолела. Мимо них до дому,
Видят, направляется мужик.
Несказанно рады случаю такому!
А особо, если тот таджик.

Мужику кагалом путь загородили.
Каждый моментально входит в раж!
Это кой какие мысли породили!
Дядя, закурить ты нам не дашь?

Не курю, ребята! Даже не охота!               
Говорит один. А в морду хошь?               
Вдарил мужик парня. Сносит он ворота.               
В сторону летит и финский нож.               

Получай раззява! Остальным кивает.               
Кто ещё хотел бы закурить?               
Тут других мгновенно страх одолевает.               
Как ещё их было усмирить?               

У двоих придурков руки задрожали!               
Поняли, что встреча им сулит!               
Вон из подворотни мигом побежали.               
А побитый парень говорит.               

Да, за что же, дядя? Это против правил!
Вы не правы! Скажет вам любой!
Дома сигареты! Тот сказал. Оставил!
Ну, а в морду, завсегда с собой!