Вечный ветер

Сенбиз
* * *
Живем – как смотрим сериал,
И запасаемся попкорном.
Но в зрительный приходит зал
Дама с косой и в чем-то черном.

И приглашает за собой
Без связи с купленным билетом.
И мы бредем за ней гурьбой,
Как удобрение планеты.

Вздохнут соседи и родня,
Дела на время оставляя.
Но мерно бьется сердце дня,
И свет по-прежнему сияет.

И мы приходим в новый дом,
Где каждый за себя в ответе.
А что потом? А что потом?
Бессонница и вечный ветер.