Зима, зима!

Яков Шенгарей
Вот так зима - большая сумасбродка !
Ну надо же , удумать карнавал .
Вчера вот снег на землю падал робко ,
Сегодня круговерти пьяный вал .

А то еще мороз ударит звонко ,
От холода расколется земля ,
И все вокруг укроет иней тонкий ,
Рождественские праздники суля !

Теперь у нас зима - не предсказайка ,
Возможно тем она и хороша               
Что входит как законная хозяйка ,
Дождями и морозами шурша ...

И хоть порою морось с гололедом
Играют меж собою в чехарду .
Земли такой под лунным небосводом
Нигде и никогда я не найду .

И пусть вершится суд родной природы ,
Не замечая жизни перепляс .
Чтоб мы влюблялись в это время года ,
И пели о нем песни каждый раз !