Про Ваню с Нюрой

Шевандал
               
На телеге через лес сонный Ваня с Нюрой,               
Едут час, пошёл второй. Только всё молчат.               
Может, были просто те схожие натурой!               
На поляне под сосной видят двух волчат.

Лошадь встала на дыбы, чуть не смяв телегу.
А затем, что было сил, понеслась в галоп.
Ту Иван притормозил, ухватив за слегу.
Из-за этой колготы, не разбив чуть лоб.

Едут дальше. У него Нюра вдруг спросила.
А, картошка, как у вас нынче, удалась?
Уж цветёт! Сказал Иван, улыбнувшись мило.
Тут меж ними и любовь сразу началась!

А ты, Вань, как дон Жуан! Восклицает Нюра.
Лишь два слова мне сказал, будто их даря!
Ты не думай про меня, что, мол, Нюра, дура!
Но пойти с тобою в загс, уж согласна я!