На снимке мой отец-фронтовик

Леонид Митенев
Я рассказ свой продолжаю
Про любимого отца:
Командира отделенья
Миномётного бойца.
Да о нём,конечно, книгу
Надо было б, написать,
Как сражался с финнами,
Как  фашистов смог прогнать.
Окружённые врагами
Шли они в разведки:
Семерых в куски порвало-
А у папки нет и "метки".
Оторвало рукава
У старой у шинелёшки,
Штаны в клочья изорвало-
Сам же жив-живёхонький.
Знаю-крестик спас его
От мины-войны и  пули.
Это Ангелы отца
Снова в полк его вернули.
А в окопах под морозом
Весь декабрь, январь, февраль,
Отступали, но держались,
Воевали мужики,замерзали.
Прод-питание-сух паёк,
Сто грамм хлеба да чаёк,
Где был сахар-пуля мёд,
Кто бывал там, тот поймёт.
Друг его телеграфист
Павел Афанасьевич-
Провода в зубах таскал,
Да в руках с катушкой ящик.
Воевали два бойца
Деревенских два соседа,
Я тогда не записал,
Да ведь я того не ведал.
Что пришлось мне написать
Эту эпопею!Я бы больше написал,
Только врать сейчас не смею!
-Сегодня моему отцу День Рождения
Отмечаем-водкой с хлебом-кофе-чаем.
На снимке мой отец-фронтовик с мамой.
       11 февраля 2024 года.
***           ***