Непостоянство февраля

Надежда Веденяпина
Чудит проказами февраль,
Сегодня снег, на завтра дождик.
Непостоянный плут и враль,
Определиться всё не может

К зиме вернуться, иль весне
С утра в саду назначить встречу.
Мир - то утопит в белизне,
То заведёт с капелью речи...

В недоуменьи человек.
Достичь с ним трудно пониманья.
Живёт февраль из века в век
В своих безудержных метаниях...

Порой такая чехарда...
Но любим мы его всегда!