Про японское ноу-хау

Шевандал
               
Изобрели японцы спирт. Мол, что же тут такого?               
Он был известен всем давно, как скажем, нефть иль мел!               
А дело в том, что крепость в нём, не сто! Не вру, ей бога!               
А триста градусов! Его, любой бы поимел!

Решили спирт тот испытать. Кому нальют, сгорают!
В Россию к Ваньке повезли. Тот знатный тракторист.
Ему на поле из ковша в посуду наливают.
Тот, выпив, сразу стал плясать! Такой вот юморист!

Затем на трактор свой залез. Пахать на нём принялся.
Вдруг что-то бухнуло под ним! С него тот сразу прыг!
Как телогрейку загасил, с земли сырой поднялся.
Хороший спирт. Сказал. У вас! Уняв волнение их.

За душу сразу же берёт! Нутро всё прочищает!
И с самогонкой не сравнить! Куда той до него!
У нас же разницу любой здесь сразу ощущает!
Налили  только мало мне! Стаканчик лишь всего!

Ему японцы всю бутыль, как премию вручили.
А, что случилось там у вас? Спросили под итог.
Да, просто пёрнул! Говорит. Вдруг искры проскочили!
Жаль телогрейку! Я её носить ещё бы мог!