Пока душа млада...

Наталья Ивановна Павлова
Нам в молодости кажется, что наша жизнь безмерна,
И не считаем мы в тот миг минувшие года.
Беспечно машем мы рукой на месяцы манерно,
А для чего же их считать, ведь жизнь так молода!

Чем старше мы становимся, тем с грустью понимаем,
Что времени на разности у нас уже в обрез...
Сжигая жизнь на глупости, мы позже рассуждаем:
Года прошли впустую, нужно сбросить свою спесь...

Не хочется общаться мне с людьми, кто носит сплетни,
Кто мной манипулирует, завидует с лихвой.
С таким народом о себе услышишь только бредни,
Такое отношенье обернётся лишь бедой.

Не буду тратить время на проблемы и вопросы,
Они мне не нужны и интерес давно пропал...
Могу себе позволить роскошь в истинных запросах,
Заняться тем, чем нравится - духовный идеал.
 
С людской несправедливостью не примирюсь нисколько,
Что можно изменить в себе - я изменю всегда.
Пространственный кусочек счастья я создам легонько
И буду действовать, творить, пока душа млада!

Живу я яркой жизнью и чтоб много впечатлений
Дарили мне поездки, встречи, добрые дела.
Чтобы остаток дней своих я провела волшебно -
Создам мирок в душе своей, пока идут года!

Я выберу общение с людьми, кто очень дорог,
Кто чувствует и видит мир большой рядом со мной.
Пройду я с ними жизни путь и путь не будет горек,
Я выбираю жизнь такой, чтоб обладать мечтой!

;Nata...i'm so alone;
09.02.2024.г.