Сердцем люби...

Любовь Осина 2
Не глазами, а сердцем люби,
Красота зачастую бездушна.
Холод, что у души, прогони,
Не старайся для всех жить послушно.

Опечалившись сердцем, пророк
Говорил, что душа милосердна,
Но в её перекрёстках дорог
Жалость есть, убивает мгновенно.

Ты пророков любви не ищи,
Там лишь зависть займёт твоё место.
Тихо счастьем укройся, живи
И в миру твоём будет не тесно.

Научись понимать, принимать,
Не разбить чтоб усталое сердце.
Впереди что нас ждёт, не узнать,
Знай, любовь не бывает бесчестна.

06.02.2024