Истинное величие

Лена Садовникова
А в чём Величие земное?
Неужто в славе лишь одной?
Блага, достоинство такое,
Чью высоту постичь изволь...

И в мудрости на Древе Жизни
Вновь высекается строка,
Где историческая личность,
Войдёт в каноны на века...

В ней добродетельность сокрыта
И поражает дерзкий ум,
Так держат мир Кариатиды
Под волн морских извечный шум!

Но есть Величие иное,
Где "Дивным гласом Бог гремит"*,
Величье Божие - другое,
Что Светом неземным слепит.

Даёт для солнца поощренье,
Чтоб начинало новый День,
А в час Закатный - повеленье,
Чтоб опускал ночную тень.

И это зарево заката,
И звёзд вечерних дивный сонм,
Напоминает всем нам: свято
И быстротечно всё кругом!

Как и величие восходов,
Что пролетят быстрее сна...
А мы готовы встать к воротам,
Где Вечность красит купола?

*Дивно гремит Бог гласом Своим,
 делает дела великие, для нас непостижимые» (Иов 36:32; 37:5).