Белиберда...

Лалита Мурадашвили
    какой разлад... какое несваренье...
    двоим  как тяжело в одной груди -
    девчонке верящей что впереди
    ещё не счесть любви сладких мгновений
    и умнице признавшей - позади...
   
    и это раздвоенье окрыляет
    а то мотает - висельник в петле
    зачем мы так привязаны к земле
    хоть жизнь-ворона быстро пролетает  -
    а правда пулей прячется в стволе...

    она в итоге выстрелит и метко
    по ножкам крестовины под столом
    и детства опустеет в доме дом
    в одну соединятся двое цепко
    и смерть их превратит в досужий лом...

    и слезы не от страха - сожаленья
    текут из ниоткуда в никуда
    и их скорей спасительна вода
    питая эту грусть стихотворенья

    такая вот с утра белиберда...