Новобрачные

Онега
Сегодня слушала поэта. 
Предельно странный рокот строк.
Смесь горечи, стыда и смеха
И будто бред, что не порок.

Поэт женат на поэтессе
И свежесчастлив. Навсегда ль?
Зигзаги жизни в вечном стрессе
Пронзят ли долголетья даль?

Когда родится малышонок,
Легко без памперсов с ним жить,
Но страх нестираных пелёнок
Способен счастье отравить.

Встречалась мудрость у поэтов
И глупость юных поэтесс.
Чуть гаснет свет любви, всё это
Поход души в потёмках в лес.