Мир грёз

Яна-Роза Соболева
Был полдень, солнышко светило,
Не как обычно – жгло огнём,
Жара всю душу истомила,
Так длилось день за днём!

И, наконец, прохладный ветер
Живительную влагу всем принёс,
Легко природа вся вздохнула
И превратилась в мир из грёз!

Точно алмазы, капельки сверкали,               
И поглощала влагу их трава,
Листочками деревья трепетали
Под ропот набежавшего дождя!

А ветер так расправил крылья –
Кружил, порхал и залетал
Он в самую глубь неба,
И запах свежести витал!

Всё ожило и задышало,
Зазеленело всё кругом,
Как будто изумруд, блистая,
                с неба падал
На пару с проливным дождём!