навсегда

Юрий Белюк
…на сколь свезло, не ведаю -
сколь счастлив - не таю -
заветную проведаю,         
да увезу свою -
под почками, что лопнули,
под прядками берёз,
ту что открылась - поздно ли?
(не рано ли?) всерьез…
Что не была на привязи -
а норовит попасть -
оставь её, не вывези -
ей без меня пропасть.
Молчим - она единственна
(чего уж тут – одна)   
Чтобы связать таинственно
души разлад дана.
Не вздохами да охами -
студёностью воды -
что утекла рассохами,               
за омуты-пруды -
глаза - как те - глубокие -
а вроде молода.
И очи к ночи строгие -
отступишься - беда.
Прозреть сумеем к осени?
(зачем и жить тогда?)
Как ловко нас подбросили -
как пташек - навсегда…