2024г. Кошка давно Его ждала. 598и

Вячеслав Шишков
Кошка ждала Его давно -
И Он пришёл как Домовой
На именины пиво пить,
Нашкодить малость и убыть.

Пришлось обоих угощать -
Ей молока налить опять,
Кусочек курочки сварить,
Сметанкой рёбрышки полить.

Ему пельмени отварить,
Чтобы под пиво закусить,
Задобрить в день их именин -
Ведь праздник всё таки ж для них.

Мой Домовой не выходил
На связь к ним - прятался в глуши
Моей квартиры , где - то спал,
Чтоб ночью встать и отмечать.

Был вечер праздничный и вкусный,
Играла музыка, и в звуках
Рождался план как проводить
Ефремов день и стих сложить.

Ефрем ещё в четвёртом веке
Поэтом был на белом свете -
Простой монах и богослов,
Молитву Божью нёс в народ.

Пред Домовым кошка бесилась -
Хвостом виляла , взбеленилась,
Не находила себе места,
Желала праздновать совместно.

Невеста - гостя Домового
Вдруг позвала к себе родного -
Собрался быстро и уехал,
Ночь проводить в своих утехах.

Остались мы при интересах -
Убрать посуду от повеса,
Вновь погрузить дом в тишину,
Перед Ефремом снять вину.

2024 г.