Погода виновата

Анатолий Воробьёв
Рыбинский поэт Вячеслав Петелин пригласил меня однажды на презентацию сборника стихов, а накануне дал мне сборник почитать. Я посидел над сборником вечером и нашёл темы для пародий, вот одна из них ---

Мне помнится заброшенный гараж,
стоящий на дороге у развилки,
откуда открывается пейзаж
безрадостных окрестностей Софийки.
Сколоченные кем-то два "козла"
служили нам и столиком и лавкой.
Погода превосходная была
и ты меня звала в тот вечер Славкой.
Впервые в жизни я тогда желал,
чтобы бокал вина ты одолела,
наполнила любовью мой бокал
и руки на груди мои согрела.
ВЯЧЕСЛАВ ПЕТЕЛИН, Рыбинск,
сборник стихов

Погода превосходная была
и на газоне зеленела травка.
Пенсионеры резались в "козла",
ты подошла, сказала - здравствуй, Славка!
И мы пошли с тобою за гараж,
бокал вина ты залпом одолела,
а на вопрос наивный – дашь - не дашь?
Ты просто посмотрела на пейзаж
и стал я действовать решительно и смело!