Сложная женская роль

Павел Зайцев 22
                Неволиной Наталье...

Это сложная роль -
Быть самою собой,
Без игры,
Без претензии на совершенство.
Это - моноспектакль,
Где нет дублей,
В финале возможен и крах,
Как, впрочем,
Блаженство.
Где партер полупуст,
Рампа светом рентгена
Пронзает всё тело,
Быть самою собой
- Это больше, чем роль, -
Завещала сестра
Мельпомена.
И неправды не скроешь -
Смелей в закулисье
Вчерашнее спящее!
Это в Лувре Джоконда
Глядит сквозь века,
А у нас ты -
    Актриса,
Ты - Женщина настоящего!