Мы не уходим в никуда

Наталья Кровопускова
Мы не уходим в никуда,
Верней,  уходим, но куда-то,
Туда, наверх, за провода,
Где небо ливнями чревато.

Где одинокая Луна,
Прищурив глаз белёсый, смотрит,
Как Черноморская волна
Качает ял с названьем Готфрид.

Где за орбитами комет
Таится то, о чем не знает
Ни астрофизик, ни поэт,
Где Псов созвездье Гончих лает.

И там,  куда уходим мы,
Быть может и не так уж плохо…
Что скажут лучшие умы,
Согласна с ними ли эпоха?

Но и светлейшие  мозги,
Не избежав ошибок судят,
Все разлетелось на куски,
Единства должного не будет.

И человеку не дано,
Покуда он живет на свете,
Где ест свой хлеб и пьёт вино,
И где его взрослеют дети,

Где то победа, то беда,
Где он то празднует, то ропщет
Понять откуда и куда
Он марширует в строе общем.