Никакой печали нет. Он просто уходил...

Надежда Шкарина
Никакой печали нет. Он просто уходил,
Взяв с собою в долгую дорогу
И её о многом говорящий взгляд, и пыл,
И в глазах застывшую тревогу.

Никакой печали нет. Он просто уходил,
Замок из песка её разрушив.
За окном холодный дождь всё время лил и лил,
В небе брешь как будто обнаружив.

Никакой печали нет. Он просто уходил.
Говорить с ним было невозможно.
Нет иллюзий никаких, как нет и больше сил.
Ведь она любила безнадёжно.
  Надежда Шкарина. 01.02.2024.