Посадский лес

Павел Белов 3
Посадский лес несказанно красив.
Всегда зелёный и листвой богатый.
Рядами ровными из сосен и из пихт,
Стоит, людьми посаженый когда-то.

Но время скрыло геометрию людей.
Берёзой, бузиной кустами.
Ряды величественных сосен и елей,
Закрылись пышною листвою и ветвями.

Опушки земляникою красны.
В тени черника, наливаясь спеет.
И грозди красные рябины, бузины,
Средь сосен серых огоньками тлеют.

Здесь вдоль дороги виден зверобой.
Цикория с пустырником поляны.
Малиной и колючей чередой,
Прикрылись здесь овраги и бурьяны.

А сколько бабочек красивых тут.
Пестрянок, Переливниц, Многоцветниц.
Цветком без стебля в воздухе цветут,
В дневном переливаясь свете.

Порхает гордо важный Адмирал.
Павлиний глаз парит над склоном.
И словно на волшебный бал,
Летят в нарядах пышных Махаоны.

Кузнечики лесной играют туш.
Жужжат жуки с сердитыми шмелями.
И радостное пенье птиц,
Разносится над этими лесами.

Посадский лес, несказанно красив.
Всегда зелёные лесные дали.
И мы его обязаны хранить,
Чтоб это чудо дети увидали.