А всё мамон Сонет 2576

Виктор Алимин
Мы словно в шашки или в нарды,
спешим сыграть разок-другой
«Коль жизнь игра» Василь Ганжар 


Есть люди, что до гроба игроки,
Стол ломберный для них как поле битвы.
И все они в предчувствии ловитвы*,
Но не калифы, а временщики.

И здесь не поиграешь в поддавки,
Ведь проигрыш порой – острее бритвы,
Свои у них приметы и молитвы,
Но жизнь поставить на кон не с руки.

Встречаются, конечно, фаталисты,
Но не ко всем из них судьба мила,
Хоть многим позавидуют артисты –

Так роль порой эффектна и смела!
Но этот путь и скользкий, и тернистый, –
А всё мамон, его, его дела.

06.07.2024г.

*здесь - охота, желание