Ненависть

Дмитрий Димсон
Так ненавижу дико, люто,
Прям всеми фибрами души.
И злей Скуратова Малюты
Я становлюсь. Не затушить

Во мне огонь от адских печек,
Тупую ярость, дичь и гнев...
Я вынутый из ножен меч и
Один весь оголённый нерв.

Я ненавижу сочно, смачно;
И каждый шаг мой брызжет злом;
И сердце рвётся в бой кулачный;
От пелены в глазах бело.

Я ненавижу, презирая,
Брезгливо, ставя ни во что.
И чаша с мерзостью до края
Уже наполнена, в ней то

Что выскребают из сифона,
Мокрота, рвота, пена, слизь,
Кровь жабы и слюна тритона...
Я ненавижу
            нена
                висть!

@ДимСон

Написание этого стихо навеяла новость из США, где некий бывший военный и убеждённый христианин, движимый религиозными чувствами, обезглавил статую Бафомера-дьявола (есть и такая там, представляете). Статуя была установлена в Капитолии штата Айова членами храма сатаны. Воин света был, конечно, арестован. Ему было предъявлено обвинение не только в вандализме и нанесении материального ущерба, но и в разжигании ненависти. В этой новости для меня прекрасно и абсурдно буквально всё. Даже не знаю что абсурдней, то что вообще такая статуя есть в принципе, например. Ведь даже не важно, верующий человек или нет, но образ дьявола в любом случае для подавляющего большинства является воплощением зла и ненависти. Сатана - это враг рода человеческого, отец лжи...Или абсурдно обвинение этого христианина. Обвинить человека в разжигании ненависти, за уничтожение символа этой самой ненависти, это конечно сильно. Следим дальше за судьбой неравнодушного американца.