Ангел хранитель

Дмитрий Анатольевич Булкин
Ангел хранитель

В тот вечер я их не узнал.
Разговорились в электричке,
Когда в блокноте по привычке
Я строки длинные писал.

Тогда я многого не знал,
Лишь ухмылялся и зевал.
Но вдруг прочел один из них
Давно сожжённый мною стих...

Быть может следом он ходил,
Быть может он за мной следил?
Откуда мог он знать стихи,
И жизни прежние грехи...

Внезапно тот заговорил,
Кто с ним в тот вечер рядом был.
Он говорил - "Всему свой срок,
Ты был хозяином дорог.
Но был в плену своих страстей
На разветвлении путей!
Грехи людские профиль мой,
Вы Землю сделали тюрьмой.
Сильно желание убить
За неумением любить.
Так много слов про Божий свет,
А коли его в сердце нет,
То нет прощения душе;
Живи ты в замке, в шалаше... "

В оцепенении своем я на пол уронил блокнот.
-"Ну нет! Так дело не пойд;т!"
Промолвил грозно первый тот.
С  надеждой, ноткою добра
Добавил - "Нам уже пора. "

И эти двое, что извне,
С рожденья знали обо мне.
Один топил, когда грешил,
Второй спасти меня спешил.

Он истрепался за года,
Понятно - за бедой беда.
Не раз покровом белых крыл
От горя он меня укрыл.

И в этот раз глаза открыв,
Завесу тайны приоткрыв,
Во сне покаяться просил,
Уже практически без сил...

Д. А. Булкин.
11'02'2024'