Или был ты...

Юрий Вербин
Есть желание большое
Жизнь прожить так, смысл чтоб был.
Так её же люди строят,
Изо всех стараясь сил.
Только вот ну почему-то,
На всё это несмотря,
Может бес их всех попутал,
Эти силы тратят зря.
Результат, по сути, если,
Поразмыслить… нулевой!
И людей всё это бесит:
Пыл на что ушёл-то твой?
В никуда? «Но я ж старался.
Сил немало приложил».
Надо б больше и гораздо.
И другой включать режим.
Так ли, иначе, но в целом,
Как и сколько не трудись,
Всей душой служа и телом,
Может дать ответ лишь жизнь.
К сожаленью, зачастую
Через годы лишь, потом:
Их растратил я впустую
Или смысл был всё же в том
Занимался чем, что делал
И не день, не два, года?
Прозябал на свете белом
Или был ты с ним в ладах!