Из записок сказочника

Галина Ильина 5
Повидал я в жизни много,
Но такого не видал –
От большого Носорога
Холодильник убежал.

В нём Котлеты голосили:
- Что случилось? Караул!
Мы трясти нас не просили.
Холодильник крутанул

И взлетел огромной птицей,
А потом совсем исчез.
Носорог спросил:
- Мне снится
Это чудо из чудес?

Ущипни меня, товарищ -
Это правда или нет?
- Ничего уж не исправишь, -
Я сказал ему в ответ.

И пошло с тех пор поверье –
Оттого-то Носорог
Травку щиплет и деревья,
Что котлет найти не смог.